Resep dan Cara Membuat sosis solo yang kalau makan 1 tidak akan cukup...kulitnya lembut..dan rasanya enndesss

Sosis Solo

Makan 1 tidak akan cukup, pinginnya tambah lagi, texture kulitnya juga lembut.
Untuk kulit saya pakai resep kulit risol, tapi tanpa kanji, biar kulit lembut.

By : Fah Umi Yasmin 

Resep Kulit

250 gr tepung trigu
2 btr telor utuh
3 sdm minyak goreng
1 sdt garam
600 ml air
Semua campur jadi 1, aduk saring biar ga gumpal, cetak diwajan teflon.

Bahan Isi:
2 buah dada ayam
500 ml air
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, rebus suwir ayamnya, sisihkan
2 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus & tumis :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai

Cara membuat isi:
Rebus ayam dan air sampai matang. Angkat ayam. Suwir suwir dagingnya dan ambil kaldunya  250 ml
Campur ayam, bumbu halus, serai, daun salam, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air kaldu. Aduk sampai mendidih. Tuang santan. Aduk sampai meresap. Jangan lupa icipin.
Dinginkan.

Pelapis ini versi saya: biar irit telor
1 butir telor kocok pakai garpu
4 sdt tepung beras
4 sdt air
Garam
Aduk rata
Goreng diminyak panas


Komentar

Postingan Populer