Resep dan Cara Membuat sosis solo yang kalau makan 1 tidak akan cukup...kulitnya lembut..dan rasanya enndesss
Sosis Solo
Makan 1 tidak akan cukup, pinginnya tambah lagi, texture kulitnya juga lembut.
Untuk kulit saya pakai resep kulit risol, tapi tanpa kanji, biar kulit lembut.
By : Fah Umi Yasmin
Resep Kulit
250 gr tepung trigu
2 btr telor utuh
3 sdm minyak goreng
1 sdt garam
600 ml air
Semua campur jadi 1, aduk saring biar ga gumpal, cetak diwajan teflon.
2 btr telor utuh
3 sdm minyak goreng
1 sdt garam
600 ml air
Semua campur jadi 1, aduk saring biar ga gumpal, cetak diwajan teflon.
Bahan Isi:
2 buah dada ayam
500 ml air
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, rebus suwir ayamnya, sisihkan
500 ml air
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, rebus suwir ayamnya, sisihkan
2 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus & tumis :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai
4 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai
Cara membuat isi:
Rebus ayam dan air sampai matang. Angkat ayam. Suwir suwir dagingnya dan ambil kaldunya 250 ml
Campur ayam, bumbu halus, serai, daun salam, garam, merica,
dan gula. Aduk rata. Tuang air kaldu. Aduk sampai mendidih. Tuang
santan. Aduk sampai meresap. Jangan lupa icipin.
Dinginkan.
Pelapis ini versi saya: biar irit telor
1 butir telor kocok pakai garpu
4 sdt tepung beras
4 sdt air
Garam
4 sdt tepung beras
4 sdt air
Garam
Aduk rata
Goreng diminyak panas
Komentar
Posting Komentar