Resep dan Cara Membuat Puding motif yang sangat fenomenal..karena unik dan rasanya asyiikkk...wajib coba
Puding Motif
Yang merah kasih susu biar tidak terlalu ngejreng.
Ikutan yang lagi trend, cuma kasih tau kalau agar yang 7 gr
jangan pakai air 2 gelas nanti patah patah, 2 gelas itu untuk agar
yang 5 gr.
Kalau mau jelas lihat video Mbak Catur Tyas
By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
1 bks agar putih / merah
2 gls santan / susu bubuk 2 sdm, untuk 5 gr kalau 7 gr pakai 750 - 800 ml
5 sdm gula pasir, saya tak kurangi
1/4 sdk teh garam
2 gls santan / susu bubuk 2 sdm, untuk 5 gr kalau 7 gr pakai 750 - 800 ml
5 sdm gula pasir, saya tak kurangi
1/4 sdk teh garam
Campur semua bahan dan didih kan
Bahan warna, boleh pakai coklat, hijau / merah
1 bks agar warna
2 gls air putih untuk 5 gr, kalau 7 gr air 750 ml
5 sdm gula pasir, saya tak kurangi
1/4 sdt garam
2 gls air putih untuk 5 gr, kalau 7 gr air 750 ml
5 sdm gula pasir, saya tak kurangi
1/4 sdt garam
Caranya :
campur semua bahan putih didihkan, cetak di loyang
persegi panjang, biarkan sampai beku, kerok 2 lurus panjang, ambil bekas
kerokan.
Didihkan agar warna sampai mendidih, tuang di agar putih /
merah bekas kerokan tadi, ambil agar kerokan putih tata merata lurus
yang pendek, tuang agar warna lagi, ambil agar putih yang panjang 3
lurus, tutup agar warna lagi, biarkan sampai beku baru diiris.
Note :
puding saya tidak mencair sudah 8 jam
7 gr agar, air 750 ml
5 gr agar, air 350 - 400 ml
Komentar
Posting Komentar