Resep dan Cara Membuat Kue sus yang bikin ketagihan, makan satu..ga mungkin cukup

Kue Sus

Kesukaan Yasmin, nyemil 10 tidak cukup, ini tanpa cetakan pie, langsung sempot diloyang.
Biar tidak monoton bisa dibentuk seperti bunga / angsa untuk vla lebih bagus pake spuit
Wih mantep banget rasanya, apalagi vlanya, tidak nyesel praktek.

Resep : Novita wahyuningtyas
By : Fah Umi Yasmin

Resep Kulit :
Bahan :
100 gr margarin
250 ml air
1 sdt garam { saya 1/4 sdt }
130 gr terigu cakra atau protein tinggi
3 butir telur 

Cara Membuat :
- Didihkan margarin, air dan garam. Masukkan tepung, aduk cepat sampai rata dan kalis. Tunggu hingga agak dingin.
- Panaskan oven 200°c. Masukkan telur satu persatu ke adonan, sambil terus dimixer hingga rata dan halus.
- Masukkan ke plastik segitiga, beri spuit bintang .
- Semprotkan ke loyang kue kering yang sudah diolesi margarin / spuitkan ke cetakan pie
- Oven selama 50 menit atau sampai sus cukup kokoh tidak ada busa yang keluar lagi. Saya cuma 39 menit sus sudah kokoh, pake api atas bawah 7 menit, selanjutnya api bawah.
- Angkat,dinginkan. 

Resep Vla : 
Bahan : 
2 btr kuning telur, boleh pakai 1 / boleh skip kalau mau vla putih
50 gr tepung Maizena
500 ml susu cair
75 gr gula pasir { saya 80gr }
1/2 sdt garam tambahan dari saya
2 sdt bluband tambahan dari saya

Cara Membuat :
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
- Didihkan susu dan gula pasir, garam, bluband sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata. Angkat.
Setelah hangat kuku / dingin lebih bagus kalo disemprotkan, jadi bentuk.


Komentar

Postingan Populer