Ini Martabak Telur Pakai Kulit Lumpia Anti Gagal, Anti Bantet..
Martabak Telor
Ini pakai kulit lumpia yang pernah saya share, lebih cocok
pakai resep kulit ini, anti gagal, anti bantet, dari pada yang kulit
pakai rendaman minyak.
Kalau mau kulit yang agak besar, adonan bisa dikuas dihappy call yang rata.
Kulit Martabak / Lumpia
Belajar bikin kulit sendiri, sebab biasanya suka beli jadi,
ternyata gorengannya lebih bagus, tidak cepat hangus & kalau hangat
kulitnya juga krispy.
Resep : Cookpad
By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
100 gr tepung terigu, ayak
110 - 120 ml air, asli resep 100 ml, tapi terlalu kental susah dioles
25 ml / 1 btr putih telur tanpa kuning
1/4 sdt garam
110 - 120 ml air, asli resep 100 ml, tapi terlalu kental susah dioles
25 ml / 1 btr putih telur tanpa kuning
1/4 sdt garam
Caranya :
Putih telor kocok pakai garpu sampai agak cair, masukkan
garam, air & trigu, aduk rata pakai garpu sampai adonan tidak
bergerindil.
Panaskan wajan teflon dengan api kecil / happy call, adonan
dikuas pakai kuas silicon sampai merata, bisa 2x, waktu kuas adonan
wajan diangkat dulu, setelah selesai oles baru dipanasi sampai matang.
Setelah matang ambil, isi dengan bahan isi, lipat, goreng.
Untuk Isian yang original saja
3 btr telor kocok pakai garpu
Daun bawang potong
2 siung bawang putih geprek iris
1/2 buah bawang bombay
Ayam / tuna
1/4 - 1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt garam
Daun bawang potong
2 siung bawang putih geprek iris
1/2 buah bawang bombay
Ayam / tuna
1/4 - 1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt garam
Aduk semua icipin asin tidaknya
Komentar
Posting Komentar