8 Resep dan Cara Membuat Kue Kering sajian Lebaran

Kumpulan Resep Kue Kering By Maria Tjen


#LAPIS LEGIT
 
By Maria Tjen

Bahan 1 :
550g kuning telur
300g gula halus
Mixer sampai mengembang

Bahan 2 :
600 mentega
Masukan 1 jam ke kulkas, keluarkan, lalu mixer sampai mengembang

Bahan 3 :
2sdm terigu
100g susu bubuk
1 sdt spekuk (jika suka)
1 sdt rum (jika suka)
Plum / keju / kacang (sesuai pesanan)
-Aduk sampai tercampur bahan 1+2+3..
-Siapkan oven 15mnt sblmnya
-suhu 170, api atas.
-Lapisan 1, 2, 3, tiap lapis takarannya 4 sdm
-lapisan 4 dan seterusnya takarannya 3sdm
-tiap lapisan lamanya 7-8menit
- terakhir pakai api bawah 10mnt

==========================================================================
#NASTAR_KLASiK
By Maria Tjen

*Isi nanas :
10 nanas kupas blender
Gula 1kg / sesuai selera
5cm kayu manis
10 cengkeh

*Kulit:
Kuning telur 2
Mentega 250g
Gula halus 50g
Susu bubuk 2 sdm
Maizena 2 sdm
Keju edam / permesan 100g (jika suka)
Terigu kunci 300g
-Campur semua bahan memakai spatula jangan pakai tangan
-kulit 6g, isi 5g.. bulatkan
-oven api kecil kurang lebih 150 derajat selama 20menit, keluarkan dinginkan
-oles 2x (3kuning telur, pewarna kuning, cookies glaze)
-panggang lagi kurang lebih 30 menit
*Nastar isian dan kulit ditimbang biar pas masuk toples

 =========================================================================
#
##LIDAH KUCING
 
By Maria Tjen

Bahan 1:
300g mentega
300g gula halus
1/2 sdt emplek
1/2 sdt baking powder
Mix semua sampai mengembang

Bahan 2:
100g putih telur

Bahan 3:
300g terigu kunci

Cara buat:
Bahan 1 mix sampai ngembang kurang lebih 5menit. Kemudian campurkan dengan bahan 2 sampai tercampur rata.
Matikan mixer.
Campurkan terigu pakai spatula.
Masukan ke plastik segitiga, lalu spuit ke loyang.
Bisa pakai loyang lidah kucing. Bisa jg pakai loyang biasa. api kecil 150 derajat kurang lebih 30mnt


=========================================================================
#SAGU KEJU
By Maria Tjen

Bahan a
Minimal 24jam sebelumnya Sagu tani 250g dan pandan di sangrai dengan api kecil.

Bahan b
150g mentega/ margarin
1 telur
120g gula halus
1/4 baking powder
1 sdt emplek
1/4 sdt garam
Mixer sampai mengembang

Bahan c
120g keju edam
-Campur dengan spatula bahan b dengan bahan c
-kemudian masukan bahan a
- bentuk pakai spuit
-panggang api kecil 150, kurang lebih 45 mnt..


=========================================================================

#KASTENGEL
 
By Maria Tjen
*Bahan:
Mentega 175g
Kuning telur 2
Keju permesan 150g
Baking powder 1/4 sdt
Tepung kunci 225g
Keju parut unt topping
*Cara:
-mix mentega dan kuning telur. 1 menit
- masukan keju parut, terigu dan baking powder. Aduk dengan spatula
-cetak sesuai selera
-oles kuning telur
-beri keju parut topping atasnya
- panggang api kecil 150, kurang lebih 50menit. Sampai kering..


=========================================================================
#Chruncy_Raisin_Coklat_Chip
By Maria Tjen

*Bahan a
125 terigu kunci
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt spekuk
1/4 sdt garam

*Bahan b :
120g mentega
90 g gula palem
1 1/2 sdt vanila bubuk

*Bahan c
1 kuning telur
1 sdm susu cair

*Bahan d
60g cornflakes, remas2
70g coklat chip
40g kismis potong2 kecil2

*Cara:
- mixer bahan b dan c 1menit
- campurkan dengan bahan d
- masukan bahan a
- bentuk dengan bantuan 2 sendok kecil, bentuk bulat kira2 sebesar gundu. Nanti dipanggang dia akan lumer sendiri
- panggang api kecil kurang lebih 30 menitan..


=========================================================================
#KUE_KACANG
By Maria Tjen

*Bahan
175g gula halus
200g minyak
2 sdm susu
1 sdm mentega
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
250g selai kacang / kacang tanah panggang kemudian haluskan
500g terigu
*cara:
- Campur smua bahan dengan spatula / sendok kayu, terakhir terigu.
- Cetak, oles kuning telur
- Boleh kasi topping kacang tanah / almond / kenari keju dll sesuai keinginan
- Panggang api kecil 150 selama kurang lebih 40 menit. Test makan aja atau lihat bawah apakah sudah kuning keemasan..


=========================================================================
#Double_Coklat_Cashewnut
By Maria Tjen

*Bahan:
150g mentega
90 g gula halus
20 g kuning telur
1/2 sdt emplek
1/4 baking powder
20g coklat bubuk bendrop / elmer
180g terigu kunci

*Toping:
-Dcc cairkan
-Kacang yg sudah dipanggang
*Cara:
- Mentega, kuning telur, gula, emplek dimixer sampai putih speed 2, nga perlu sampai ngembang. Masukan terigu aduk dengan spatula.
- Masukan plastik segitiga, spuit bintang. - Cetak melingkar
- Panggang 150 30mnt. Test makan
* Hias dengan toping:
Celupkan 1/2bagian kue kering di coklat leleh, lalu tempel kacang dicoklat tersebut
*Gambar foto saya hias dengan potongan almond tapi belum diberi dcc*

#Maria Tjen Trik kue kering panggang harus sabar, suhu jangan tinggi. Ntar depannya coklat tapi dalamnya belum kering...


Komentar

Postingan Populer