Resep dan Cara Membuat lemet singkong labu dijamin ga alot dan tipsnya agar mengkilat
LEMET
Kemarin dulu sempat posting foto lemet, banyak yang minta resepnya, padahal yang di posting dulu itu lemet boleh beli.. alot..makanya sekarang bikin sendiri yang diJAMIN GA ALOT tapi bikin nagihhh terus, dan juga sudah saya britau tipsnya supaya shiny/kilat ya jadi jangan ada lagi yang bilang : kok lemetku ga bisa kilat ya?
yukk simak..
LEMSILA (LEMet SIngkong LAbu)
by sukma tjandra dewi
1.120 gram singkong yang telah diparut
300 gram labu kuning yang telah dikukus
150 gram kelapa parut setengah tua
1 sendokteh garam
1 bungkus bubuk jelly
250 gram gula aren
200 gram gula pasir
50 ml minyak sayur
daun pisang untuk membungkus
CARA:
- kukus labu sampai empuk, haluskan dengan centong selagi panas, sisihkan
- campur singkong, labu, kelapa, garam dan bubuk jelly, aduk rata
- lalu masukkan minyak sayur, aduk rata
- bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak
- 1 bagian campur dengan gula aren
- 1 bagian campur dengan gula pasir
- aduk hingga gula larut
- bungkus dengan daun pisang yang masih muda
- kukus selama 20 menit
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
* lemet ini kenyalnya empuk.. ga keras
* penggunaan minyak sayur supaya shiny / kilat dan juga supaya bisa mulus permukaannya alias tak lengket di daun
* penggunaan jelly untuk menunjang teksturnya ya
* TIDAK PERLU menggunakan tepung ya, akan membuat lemet jadi alot
* ini TANPA PEWARNA ya, warna alami dari labu dan gula merah
* jika labu yang digunakan sudah manis, gula bisa dikurangi 50gram ya, tadi labu yang saya gunakan tidak manis pemirsah
Kemarin dulu sempat posting foto lemet, banyak yang minta resepnya, padahal yang di posting dulu itu lemet boleh beli.. alot..makanya sekarang bikin sendiri yang diJAMIN GA ALOT tapi bikin nagihhh terus, dan juga sudah saya britau tipsnya supaya shiny/kilat ya jadi jangan ada lagi yang bilang : kok lemetku ga bisa kilat ya?
yukk simak..
LEMSILA (LEMet SIngkong LAbu)
by sukma tjandra dewi
1.120 gram singkong yang telah diparut
300 gram labu kuning yang telah dikukus
150 gram kelapa parut setengah tua
1 sendokteh garam
1 bungkus bubuk jelly
250 gram gula aren
200 gram gula pasir
50 ml minyak sayur
daun pisang untuk membungkus
CARA:
- kukus labu sampai empuk, haluskan dengan centong selagi panas, sisihkan
- campur singkong, labu, kelapa, garam dan bubuk jelly, aduk rata
- lalu masukkan minyak sayur, aduk rata
- bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak
- 1 bagian campur dengan gula aren
- 1 bagian campur dengan gula pasir
- aduk hingga gula larut
- bungkus dengan daun pisang yang masih muda
- kukus selama 20 menit
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
* lemet ini kenyalnya empuk.. ga keras
* penggunaan minyak sayur supaya shiny / kilat dan juga supaya bisa mulus permukaannya alias tak lengket di daun
* penggunaan jelly untuk menunjang teksturnya ya
* TIDAK PERLU menggunakan tepung ya, akan membuat lemet jadi alot
* ini TANPA PEWARNA ya, warna alami dari labu dan gula merah
* jika labu yang digunakan sudah manis, gula bisa dikurangi 50gram ya, tadi labu yang saya gunakan tidak manis pemirsah
Komentar
Posting Komentar