3 Bahan Saja Untuk Membuat Kue Semprit yang Ngeprul dan Renyah
Semprit Susu 3 Bahan
Fah Umi Yasmin
Semprit Susu lagi
Kali ini kupersembahkan buat yang suka nyinyir rasanya keras, usahakan resep sesuai resep 80ml itu bukan 2 sachet susu, 2 sachet itu cuma 55 ml tidak sampai 80ml, jadi kalau pakai sachet 3 sachet kurang sedikit.
Kali ini mencoba pakai campuran bluband cake & cookie 60 gr + margarin 65 gr hasilnya tetap renyah, bukan keras, memang untuk rasa cenderung asin beda dengan full butter / full blue band cake & cookie.
Ini resep yang benar
Cuma 3 bahan saja, praktis cuma diaduk pakai garpu tapi rasanya renyah tentunya tanpa telor.
By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
125 gr butter ( bluband cake & cookie ) bukan margarine
80 ml susu kental manis putih / coklat
200 gr tepung maizena
Pasta cair terserah untuk susu putih
Topping terserah ya
Caranya :
Masukka butter & susu kental manis dimangkok, pencet pakai garpu sampai butter rata, masukkan tepung, uleni rata, masukkan pasta cair, uleni lagi sampai pasta merata
Siapkan loyang tanpa oles ya, spuit adonan ke loyang, pakai jempol, beri topping nya
Panaskan oven tempertur 100 derajat selama 28 menit, pakai rak tengah biar tidak cepat hangus.
Note : Saya tidak menyarankan pakai margarin nanti rasanya asin.
Fah Umi Yasmin
Semprit Susu lagi
Kali ini kupersembahkan buat yang suka nyinyir rasanya keras, usahakan resep sesuai resep 80ml itu bukan 2 sachet susu, 2 sachet itu cuma 55 ml tidak sampai 80ml, jadi kalau pakai sachet 3 sachet kurang sedikit.
Kali ini mencoba pakai campuran bluband cake & cookie 60 gr + margarin 65 gr hasilnya tetap renyah, bukan keras, memang untuk rasa cenderung asin beda dengan full butter / full blue band cake & cookie.
Ini resep yang benar
Cuma 3 bahan saja, praktis cuma diaduk pakai garpu tapi rasanya renyah tentunya tanpa telor.
By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
125 gr butter ( bluband cake & cookie ) bukan margarine
80 ml susu kental manis putih / coklat
200 gr tepung maizena
Pasta cair terserah untuk susu putih
Topping terserah ya
Caranya :
Masukka butter & susu kental manis dimangkok, pencet pakai garpu sampai butter rata, masukkan tepung, uleni rata, masukkan pasta cair, uleni lagi sampai pasta merata
Siapkan loyang tanpa oles ya, spuit adonan ke loyang, pakai jempol, beri topping nya
Panaskan oven tempertur 100 derajat selama 28 menit, pakai rak tengah biar tidak cepat hangus.
Note : Saya tidak menyarankan pakai margarin nanti rasanya asin.
Komentar
Posting Komentar