Resep dan Cara Membuat sagu keju yang ngeprull, lumer di mulut, kokok dan tanpa meleber lho..
Sagu Keju
Yang ini namanya Sagu Keju ya bukan Semprit Susu, ini juga tidak kalah enaknya prull lumer dimulut, kokoh & tanpa meleber juga resepnya beda lagi.
Bungaku bermekaran
Sudah banyak yang sukses pakai resep yang saya share.
Yang ini namanya Sagu Keju ya bukan Semprit Susu, ini juga tidak kalah enaknya prull lumer dimulut, kokoh & tanpa meleber juga resepnya beda lagi.
Bungaku bermekaran
Sudah banyak yang sukses pakai resep yang saya share.
Tepung tanpa saya sangrai & adonan tidak meleber saat di oven.
Kalau dicara tepung disangrai itu resep asli yang punya resep
Bahan :
Resep : Adhe Ermalia
By : Fah Umi Yasmin
250gr sagu tani { kanji kalau tidak ada sagu }
1 lembar daun pandan { saya tanpa disangrai, jadi tidak pakai }
125gr Margarine { saya 25 gr butter + 100 gr margarin }
50gr gula halus { saya 60 gr gula pasir }
1 butir telur utuh
50gr keju edam diparut halus { saya keju triangle 3 }
25 gr susu bubuk { saya 2 sdm }
Pasta sesuai selera, kasih air sedikit buat melarutkan
Toping terserah ya mau pakai keju, selai, coklat / tidak pakai
Cara Membuat:
* Panaskan Oven dengan suhu 100ºC biar anteng
* Sangrai sagu, daun pandan hingga kering dan harum, saya tanpa sangrai
* Mixer margarin, butter dan gula halus dengan kecepatan rendah sampai halus, saya 4 menit, lalu masukan telur kocok hingga rata { saya mixer langsung gula, margarin, butter, telor & keju }
* Masukan sagu, keju dan susu bubuk aduk sampai rata. Bila adonan masih kelihatan kental tambahkan air sedikit, tidak bakal keras gigitannya { saya aduknya asal rata saja, jangan diuleni }
* Masukan ke spuit aluminium, dorong pakai jempol saja
* Panggang dalam oven, bila bawahnya sudah agak kecoklatan, berarti sudah matang.
1 resep jadi 2 - 3 loyang, langsung cetak semua ya, biar tidak kering adonannya, kalau sudah dicetak tidak apa antri oven
Note : saran saya jangan full butter / mentega nanti mudah hancur, mending margarin, dulu saya kasih 50 butter, 75 margarin masih mudah hancur, sekarang ku kurangi.
Adonan boleh ditambah air sedikit kalau kering
Bahan :
Resep : Adhe Ermalia
By : Fah Umi Yasmin
250gr sagu tani { kanji kalau tidak ada sagu }
1 lembar daun pandan { saya tanpa disangrai, jadi tidak pakai }
125gr Margarine { saya 25 gr butter + 100 gr margarin }
50gr gula halus { saya 60 gr gula pasir }
1 butir telur utuh
50gr keju edam diparut halus { saya keju triangle 3 }
25 gr susu bubuk { saya 2 sdm }
Pasta sesuai selera, kasih air sedikit buat melarutkan
Toping terserah ya mau pakai keju, selai, coklat / tidak pakai
Cara Membuat:
* Panaskan Oven dengan suhu 100ºC biar anteng
* Sangrai sagu, daun pandan hingga kering dan harum, saya tanpa sangrai
* Mixer margarin, butter dan gula halus dengan kecepatan rendah sampai halus, saya 4 menit, lalu masukan telur kocok hingga rata { saya mixer langsung gula, margarin, butter, telor & keju }
* Masukan sagu, keju dan susu bubuk aduk sampai rata. Bila adonan masih kelihatan kental tambahkan air sedikit, tidak bakal keras gigitannya { saya aduknya asal rata saja, jangan diuleni }
* Masukan ke spuit aluminium, dorong pakai jempol saja
* Panggang dalam oven, bila bawahnya sudah agak kecoklatan, berarti sudah matang.
1 resep jadi 2 - 3 loyang, langsung cetak semua ya, biar tidak kering adonannya, kalau sudah dicetak tidak apa antri oven
Note : saran saya jangan full butter / mentega nanti mudah hancur, mending margarin, dulu saya kasih 50 butter, 75 margarin masih mudah hancur, sekarang ku kurangi.
Adonan boleh ditambah air sedikit kalau kering
1xbet | 1xbet | Bet with a Bonus - RMC | Riders Casino
BalasHapus1XBet https://vannienailor4166blog.blogspot.com/ allows you to bet on 1xbet app any favourite horse races or any other sporting event. ✓ worrione Get up 토토 사이트 추천 to sol.edu.kg £300 + 200 Free Spins No Deposit